Pro League : les résultats de la 6e journée

La sixième journée de Jupiler Pro League a amené son lot de surprises et quelques beaux goals. Petit récapitulatif des résultats du week-end.

OHL – Courtrai 3-0

Louvain et Courtrai n’avait pas encore gagné depuis l’entame de l’exercice 2023-2024 en Pro League. Et ce sont les Louvanistes qui se sont imposés à domicile sans trop de difficultés (3-0). Federico Ricca a ouvert le score à la 40e minute avant que Schingtienne (54e) et Maziz (60e) n’alourdissent la marque.

Cercle Bruges – Westerlo 2-1

Le Cercle de Bruges a enchaîné une troisième victoire consécutive contre Westerlo qui, de son côté, a porté sa série de défaites à 5. Les Brugeois ont pu compter sur leur excellent buteur, Kevin Denkey, qui a trouvé le chemin des filets à deux reprises. Westerlo a réduit l’écart en fin de rencontre via Frigan.

Malines – Eupen 1-0

Comme le Cercle, Malines a enchaîné une troisième victoire de suite en Pro League en battant Eupen. Les hommes de Steven Defour se sont imposés sur le plus petit écart grâce à Lauberbach en fin de rencontre (81e).

Standard – RWDM 1-1

Le Standard espérait obtenir sa première victoire de la saison à domicile face au promu du RWDM. Mais les Bruxellois ont réussi à ramené un point de Liège. Les deux équipes se sont neutralisés dans un match assez fermé (1-1).

La Gantoise – Club Brugge 2-1

Le Super Sunday de cette 6e journée de Pro League a bien débuté dimanche avec une victoire au caractère des Buffalos face aux Blauw en Zwart. Hong a ouvert la marque dès la 25e avant que Vanaken égalise à la 43e mi-temps.

En début de deuxième période, les Buffalos ont repris l’avantage, à nouveau grâce à leur Sud-Coréen, Hong (49e). La Gantoise a donc remporté la Bataille des Flandres lors d’une rencontre animée.

Union Saint-Gilloise – Antwerp 2-2

Pour continuer ce dimanche haut en couleurs, l’Union recevait l’Antwerp. Les Saint-Gillois ont rapidement ouvert le score grâce à un penalty transformé d’Eckert Ayensa (4e). Le Great Old a réagi via Vines (23e) avant de prendre l’avantage juste avant la pause grâce à un but de Ekkelenkamp (44e).

En fin de rencontre, l’Union a obtenu un nouveau penalty et Gustaf Nilsson s’est chargé de le botter pour offrir un point mérité à l’Union Saint-Gilloise.

Genk – Anderlecht 1-1

Pour ce troisième choc de la journée, il y a eu moins de spectacle, mais le suspense était bien présent. En supériorité numérique dès la 15e minute après l’exclusion de Bonsu Baah, Anderlecht a mis du temps avant de trouver la faille face aux Limbourgeois.

C’est finalement Amuzu qui a libéré son équipe d’une belle frappe (71e). Mais le Racing Genk a réussi à égaliser en toute fin de rencontre grâce à Arokodare (97e).

Charleroi – Saint-Trond 1-1

Toujours à la recherche d’une victoire en ce début de saison, les Carolos pensaient l’avoir acquise ce week-end en marquant en fin de rencontre face à Saint-Trond. Dabbagh était l’auteur du but, mais les Trudonnaires ont hérité d’un penalty à la 89e, que Koita a mis au fond des filets. 1-1 score final.